skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Sup bakso kari

22.00 | Publish by Unknown


Untuk membuat bakso :
400 gram daging sapi yang sudah digiling
2 siung bawang putih, yang sudah dicincang halus
1/2 sendok teh gula putih
2 sendok makan tepung maizena
2 buah cabe merah kriting, yang telah dicincang halus
1/2 sendok teh garam halus
2 butir telur
1/2 sendok teh merica instant
100 gram daging ayam yang telah digiling
1 sendok makan daun ketumbar, yang sudah dicincang halus

Untuk membuat kari :
4 buah cabe merah ukuran besar, bersihkan biji cabe kemudian diiris secara halus
4 buah tomat, bersihkan rebus, bersihkan bijinya, kemudian dicincang secara halus
2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica instant bubuk
600 mili liter santan dari 1/2 butir kelapa
2 tangkai daun ketumbar, yang telah dicincang kasar
minyak sayur secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan

Bumbu yang semuanya dihaluskan:
8 butir bawang merah, dicincang secara halus
4 siung bawang putih, dicincang dengan halus
6 buah cabe merah keriting
2 centi meter lengkuas
2 centi meter jahe
4 centi meter kunyit

Sebagai bahan untuk melengkapi :
200 kwetiaw kering, direbus terlebih dahulu

Cara membuat bakso berkuah kari :
Untuk membuat bakso :
semua bahan bakso diaduk merata. Dari adonan tersebut ambil sedikit dan buat bulatan sebesar bola pingpong. Pisahkan
Untuk membuat kari  :
Semua bumbu halus ditumis hingga wangi. Tambahkan cabe beserta tomat. Masak hingga layu
Tambahkan santan, kecap asin, garam bubuk beserta merica bubuk. Lanjutkan memasak hingga mendidih
Cara penyajian tambahkan bakso daging pada kari yang mendidih. Lanjutkan memasak pada api kecil sehingga kari meresap pada bakso. Masukan daun ketumbar. Sambil diaduk merata.

Label: Resep Bakso 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mei (12)
    • ►  April (19)
    • ►  Maret (12)
    • ►  Februari (12)
    • ▼  Januari (13)
      • Ayam Goreng Tepung
      • Tongseng Daging Sapi
      • Ayam Bakar Bumbu Rujak
      • Udang Pedas Saus Tiram
      • Nasi Goreng Kambing
      • Tumis Sambal Cumi
      • Sup bakso kari
      • Ayam Rica Pedas
      • Martabak Pisang Keju
      • Nasi Goreng Nanas
      • Ayam Mentega
      • Puding Buah
      • Daftar isi

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.