Resep masakan daging yang lezat,dengan sedikit kuah yang manis dan harum
Bahan :
* 500 gr daging sapi, potong potong
* 150 gr daun kol
* 2 lbr daun salam
* 1 sdm air asam
* 1 btg serai, memarkan
* 5 sdm kecap manis
* 20 bh cabai rawit
* 1 ltr air
* 6 bh bawang merah, iris tipis
* garam & gula pasir, sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt merica bulat
* 1 sdt ketumbar sangrai
* 1 sdt jahe
* ½ sdm irisan lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
thanks resep tongseng daging sapinya, semoga bermanfaat