Kali ini kita akan membuat bakso udang yang bukan rasanya saja yang enak namun juga memiliki aroma gurih yang harum. apalagi jika menyantapnya bersama saus cabe Gurih dan pedas..wah nikmat
Bahan yang di siapkan :
250 gram udang ukuran kecil, dicuci bersih dulu, lalu dikupas
25 gram tepung kanji
1 sendok makan tepung terigu
1 butir telur
1 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica instant
1/2 sendok th garam bubuk
1 sendok makan daun bawang diiris secara kasar
minyak goreng secukupnya
Bahan pelengkap :
Saus botolan
Mayones
cara membuatnya :
Siapkan foodprocessor. Masukan tepung kanji, udang, tepung terigu beserta bahan lain kedalamnya (kecuali daun bawang). Proses sampai semua bahan lembut dan tercampur. Alernative apabila anda tidak memiliki food processor, maka udang dicincang menggunakan pisau kemudian diaduk bersama bahan yang lain sampai merata.Tambahkan daun bawang, putar sebentar.
Buat adonan berbentuk bola bola berukuran bakso kecil
Siapkan minyak panas dan banyak (agar matang sempurna dan merata). Kemudian masak bakso udang tadi sampai berwarna coklat kekuningan dan matang.
angkat dan tiriskan agar minyak turun
Hidangkan hangat bersama sambal botolan atau mayones botolan