skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Nastar Keju

21.09 | Publish by Unknown


Nastar keju adalah jajanan yang sering di sajikan untuk tamu di rumah. Apalagi pada saat lebaran.Kue dengan bahan dasar keju ini mempunyai rasa yang gurih dan enak,dengan aroma khas kejunya..

Resep Bahan Nastar Keju :
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 150 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
  • 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
Selai nanas :
  • 1 buah nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
Cara membuat Nastar Keju :
  1. Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
  2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  3. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
  7. Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara

Label: Resep Kue 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mei (12)
    • ►  April (19)
    • ►  Maret (12)
    • ▼  Februari (12)
      • Getuk Lindri
      • Sop Ikan Kakap
      • Puding Gulung Kentang
      • Nasi Bakar Spesial
      • Kue lapis Jawa
      • Nastar Keju
      • Ice Cream Kelapa Muda
      • Cumi Gulung Saos
      • Bakso Udang Goreng
      • Tongkol Suwir Rica-rica
      • Puding Kolak
      • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    • ►  Januari (13)

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.