Bahan Sop Ikan
- 500 g daging ikan kerapu/kakap hitam, potong kasar
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
Kuah Sup
- 1 liter air
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm sake, jika suka
- 2 sdt garam
- 75 g daun sawi hijau, potong kasar
Bahan Pelengkap
- Lobak parut
Cara Membuat Sup Ikan
- Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
- Tambahkan ikan, didihkan kembali.
- Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan hangat dengan lobak parut.