Pasti udah pernah dengarkan dengan Menu Ayam Goreng Kalasan,selain daging ayamnya yg empuk...gurih kriuk bumbunya yg lezat bikin ketagihan,dari pada pergi kerestoran yang mahal mending kita coba bikin sendiri yok...
Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :
* 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
* 2 lembar Daun salam
* 1 batang Serai
* 1 sdm Munjung tepung sagu
* 1/2 sdt Baking powder
* 1/2 sdm Garam
* 500 ml Air putih
* 400 ml Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 siung Bawang putih
* 7 siung Kemiri
* 3 cm Kunyit
* 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
* Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
* Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
* Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
* Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
* Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan