skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Rujak Soto Banyuwangi

11.39 | Publish by Unknown


Makanan yang satu ini banyak kita jumpai di jawa timur kususnya di banyuwangi..dari namanya memang dari 2 masakan yg di jadikan satu,tapi masakan yang di padukan ini sangat nikmat dan lezat,..penasaran..???..yuk kita coba untuk membuatnya..

Bahan Rujak Soto :
  • Lontong, 2 buah, siap beli, potong
  • kangkung, 1 ikat, siangi, rebus
  • Kacang panjang, 100 gram, potong, rebus
  • Taoge, 100 gram, siangi, rebus
  • Cingur, 100 gram, rebus, goreng, potong
  • Tahu, 2 buah, goreng, potong
  • Tempe, 5 buah, goreng, potong
  • Mentimun, 1 buah, kupas dan potong
  • Kerupuk melinjo, 50 gram, goreng
  • Kerupuk udang, 50 gram, goreng
  • Kacang tanah, 100 gram, goreng
  • Pisang batu, 2 buah
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Air asam, secukupnya
  • Petis udang, 50 gram
  • Air, secukupnya
  • Cabai rawit, sesuai selera
Bahan Soto :
  • Jeroan sapi ( usus, paru, babat ) 250 gram
  • Tulang iga sapi, 100 gram
  • Air, secukupnya
  • Seledri, 2 batang, iris halus
  • Bawang perai, 2 batang, iris halus
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Kecap manis, secukupnya
  • Daun salam, 5 lembar
  • Daun jeruk, 5 lembar
  • Serai, 2 tangkai
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus Soto :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 6 siung
  • Kunyit, 2 cm
  • Jahe, 2 cm
  • Kemiri, 4 butir
  • Lengkuas, 2 cm
  • Merica, 10 butir
Cara memasak Rujak Soto :
  1. Bumbu rujak : haluskan kacang tanah, pisang batu, gula merah, air asam, garam dan petis. Tuang air secukupnya, aduk rata, sisihkan.
  2. Soto : Rebus air hingga mendidih dengan api sedang, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan bawang perai, aduk rata.
  4. Masukkan jeroan dan iga sapi ke dalam bumbu tumis, masak hingga berubah warna.
  5. Tuang air, masak hingga mendidih dan semua bahan matang. Kecilkan api, angkat.
Cara Penyajian Rujak Soto :
  1. Atur semua bahan rujak diatas piring saji, tambahkan bumbu rujak secukupnya.
  2. Masukkan seledri dan bawang goreng, tambahkan soto secukupnya.
  3. Sajikan dengan emping melinjo dan kerupuk udang.

Label: Resep Masakan 1 komentar
1 Response
  1. Obat keputihan Herbal Says:
    1 Juli 2013 pukul 21.04

    makasih resepnya semoga bermanfaat bagi para pengunjung, dan semoga banyak yg berkunjung ke blog ini, Amien


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (13)
    • ▼  Mei (12)
      • Daging Lapis
      • Rujak Soto Banyuwangi
      • Bandeng Presto Balado
      • Kue Coklat Karamel
      • Sosis Ayam Manis
      • Tumis Kangkung
      • Bolu Kukus
      • Pepes Udang
      • Es Sari Apel Lemon
      • Ayam Goreng Kalasan
      • Ayam Cocoh Jawa Timur
      • Cumi Balado
    • ►  April (19)
    • ►  Maret (12)
    • ►  Februari (12)
    • ►  Januari (13)

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.