|
Masakan cumi memang banyak di gemari,rasanya yang gurih dan sangat lezat
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, sebab kandungan kolesterolnya cukup tinggi.
Bahan-Bahan :
| 150 | gram cumi, potong bulat tipis |
| 3 | sendok makan tepung terigu |
| 3 | lembar daun mangkokan, iris tipis |
| 3/4 | sendok teh garam |
| Bumbu | halus : |
| 4 | butir bawang merah |
| 1 | siung bawang putih |
| 1/2 | sendok teh ketumbar |
| 2 | buah cabai merah |
| 2 | cm kunyit |
| Minyak untuk menggoreng |
Cara Mengolah :
|
1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus. 3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas. 4. Goreng sampai kering dan matang. |


bakwan cumi bumbu kunyitnya sangat pas untuk dicoba besok2 puasa.