Masakan cumi memang banyak di gemari,rasanya yang gurih dan sangat lezat
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, sebab kandungan kolesterolnya cukup tinggi.
Bahan-Bahan :
150 | gram cumi, potong bulat tipis |
3 | sendok makan tepung terigu |
3 | lembar daun mangkokan, iris tipis |
3/4 | sendok teh garam |
Bumbu | halus : |
4 | butir bawang merah |
1 | siung bawang putih |
1/2 | sendok teh ketumbar |
2 | buah cabai merah |
2 | cm kunyit |
Minyak untuk menggoreng |
Cara Mengolah :
1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus. 3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas. 4. Goreng sampai kering dan matang. |
bakwan cumi bumbu kunyitnya sangat pas untuk dicoba besok2 puasa.