skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Tempura Asli Gurih Dan Nikmat

21.52 | Publish by Unknown


 Bagi anda yang ingin mengetahui dengan jelas bagaimana cara pembuatan tempura yang merupakan makanan khas jepang itu semoga artikel berikut ini bisa memberikan petunjuk tata cara pembuatannya

Bahan Bahan :
2 ekor udang windu (tanpa kepala)
1 buah terong Jepang
2 buah jamur shiitake, potong batangnya
2 buah cabai shishito

Saus tempura :
250 ml Dashijiru *)
30 ml kecap
30 ml cuka (mirin)
1 sdm jahe parut
4 sdm lobak putih parut

Campuran tepung :
200 ml air es
1 butir kuning telur ayam
150 g Tepung tempura

Cara membuat :
- Saus Tempura: Panaskan dashijiru dalam panci, tambahkan kecap dan cuka. Didihkan. Angkat.
- Pisahkan parutan lobak putih dengan ukuran yang sama dengan bentuk kerucut. Diatas parutan lobak ditaruh parutan jahe.
- Kupas udang, sisakan ekornya. Kerat-kerat 3-4 bagian bawah perutnya agar udang tidak melengkung saat digoreng.
- Belah terung menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua lalu kerat-kerat 3-4 bagian hingga berbentuk seperti kipas.
- Campuran Tepung: Tuangkan air es ke dalam mangkuk dan tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung dan aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal Panaskan minyak sampai suhunya mencapai 170 C.
- Masukkan satu demi satu masukan terung, jamur shiitake, cabai (shishito) ke dalam campuran tepung dan goreng semuanya.
- Khusus untuk udang, tahan buntut udang sehingga hanya badannya saja yang terbenam dalam minyak. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saus dan parutan lobak dan jahe yang telah dibentuk Untuk 2 porsi.

*) Dashijiri
Bahan :
15 cm Rumput laut (Kombu)
60 gr Katsuo Bushi (Dried Bonito Flakes)
1,000 ml Air putih

Cara membuat :
Bersihkan rumput laut dengan kain yang lembap untuk menghilangkan kotoran atau garam. Biarkan terendam didalam mangkuk selama 30 menit.
Pindahkan air dan rumput laut kedalam panci dan panaskan dengan api yang sedang. Bila terlihat buih muncul dari dasar panci, angkat rumput laut. Jangan merebus air dengan rumput laut ada didalamnya.
Ketika cairan mulai berbuih, tambahkan bonito flakes dan kecilkan apinya. Biarkan cairan itu mendidih untuk beberapa menit dan angkat busanya
Matikan apinya. Ketika flake berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan untuk mendapatkan Dashi. Sekarang adalah dashi nomor 1 yang dimana paling bagus untuk sup bening (sup miso).
Rebus 4 cup air dan Bonito flakes.
Ketika cairan mulai mendidih kecilkan apinya dan biarkan selama 7-8 menit. Ini adalah dashi nomor 2 yang bisa digunakan untuk hidangan rebusan, mie dan saus. Untuk 1 liter.

Label: Masakan Udang 1 komentar
1 Response
  1. Obat keputihan Herbal Says:
    1 Juli 2013 pukul 21.04

    makasih resepnya semoga bermanfaat bagi para pengunjung, dan semoga banyak yg berkunjung ke blog ini, Amien


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juli (13)
    • ▼  Juni (13)
      • Sup Buntut Merah
      • Gulai belut
      • Tempura Asli Gurih Dan Nikmat
      • Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
      • Ayam Bakar Limau
      • Es Kopyor
      • Daging Masak Terik
      • Steak Ayam Teriyaki
      • Es Kacang Merah campur Nangka
      • Sate Lilit Bali
      • Kepiting Lada Hitam
      • Mie Sapi Dengan Sayuran
      • Resep Lumpia Ayam Pedas
    • ►  Mei (12)
    • ►  April (19)
    • ►  Maret (12)
    • ►  Februari (12)
    • ►  Januari (13)

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.