skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Capcay Goreng

19.09 | Publish by Unknown


Capcay, mendengar kata yang satu itu barangkali pikiran kita akan langsung membayangkan kalau masakan tersebut berasal dari Cina. Ya benar, konon ceritanya masakan yang satu ini berasal dari zaman dinasti Qing. Masakan capcay yang terdiri dari beragam jenis sayur ini, selain bergizi juga memiliki cita rasa yang lezat.

Bahan-bahan:
1 buah bunga kol (ukuran sedang) potong perkuntum
1 buah wortel iris bulat
1 ikat sawi manis (potong-potong agak panjang)
5 buah bakso (potong empat)
¼ bulatan kol (iris-iris kasar)
1 lembar jamur kuping kering (rendam terlebih dahulu dengan air panas).
10 ekor udang ukuran sedang (kupas kulitnya)
1 pasang hati dan rempela ayam yang sudah direbus dan dipotong-potong dadu
1 buah bawang Bombay (iris tipis)
1 buah bawang putih (cincang halus)
1 batang daun bawang (iris-iris)
1 sdm kecap asin
1 sdt olive oil
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula secukupnya
½ gelas air kaldu ayam (sisa rebusan hati dan rempela ayam), bisa juga diganti dengan kaldu blok
1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan air
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang Bombay dan juga bawang putih cincang hingga wangi dan agak kekuningan. Tambahkan udang, olive oil, jamur kuping, bakso, wortel, kol dan hati rempela ayam. Beri air kaldu, tutup sebentar sehingga sayuran sedikit layu. Setelah sayuran sedikit layu tambahkan sawi manis hijau dan juga kuntum bunga kol. Tambahkan kecap asin, lada bubuk dan gula. Rasakan bumbunya, tambahkan garam secukupnya jika rasa asinnya masih kurang. Penambahan garam dilakukan pada akhir sehingga tidak terlalu asin, karena menggunakan kecap asin. Terakhir masukkan larutan maizena sambil diaduk rata hingga kuah menjadi mengental. Angkat dan sajikan.

Label: Resep Masakan 1 komentar
1 Response
  1. Obat keputihan Herbal Says:
    1 Juli 2013 pukul 20.58

    thanks resepnya


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ▼  Juli (13)
      • Kue Kastengel
      • Kue Pisang Kelapa
      • Gado Gado Padang
      • Lobster Saus Mentega
      • Watermelon Punch
      • Capcay Goreng
      • Donat Tabur Keju
      • Ayam Renyah
      • Spesial Ayam Taliwang
      • Ayam Goreng Bumbu Petis
      • Sagu Keju
      • Rendang Daging Padang
      • Cupcake Coklat
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mei (12)
    • ►  April (19)
    • ►  Maret (12)
    • ►  Februari (12)
    • ►  Januari (13)

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.