Olahan daging khas dari kota Padang, berikut resep dan cara membuatnya
Bahan:
- 1 1/2 kg daging sapi
- 12 gelas santan dari 3butir kalapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
- 1 ons cabe merah
- 15 buah buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos cukup di keprak aja
- potong daging sesuai selera
- dalam wajan : rebus santan dengan bumbu yang di haluskan + daun daun dan asam kandis
- aduk terus sampai mengental agar santannya tdk pecah. kalau sudah mulai keluar minyak masukkan potongan potongan daging
- aduk terus dan di masak dengan api sedang. kalau mau di hitamkan kecilkan apinya
tanks ya resep daging rendangnya