skip to main | skip to sidebar

Pages

Macam Ragam Masakan

Berbagai Resep masakan,Kue, dan minuman Dari Penjuru Indonesia.

Bakpau

20.21 | Publish by Unknown



Bahan-bahan:
  • 200cc air hangat
  • 450gr tepung terigu
  • 1 sdk makan gist
  • 1 sdk makan gula pasir
Bahan isi:
  • 200 gr daging sapi, dicincang
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
  • 1 sdk makan tepung kanji
  • 100cc air
  • garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat isi:
  • Panaskan minyak wijen
  • Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
  • Tumislah hingga berbau harum
  • Masukkan daging cincang
  • Tambahkan air ke dalamnya
  • masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
  • Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
  • Angkat
Cara membuat kulitnya:
  • Gist dicairkan degan 50cc air hangat
  • Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
  • Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
  • Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
  • Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
  • Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
  • Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
  • Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
  • Diamkan lagi selama 15 menit
  • Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
  • Bila sudah matang, angkat dan hidangkan

Label: Resep Kue 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Menu

  • Home
  • Daftar Isi

Resep Masakan

Masakan Daging

Masakan Cumi

Masakan Udang

Masakan Ikan

Resep Mie

Resep Bakso

Resep Minuman

Resep Puding

Resep Ice Cream

Resep Kue

Pages

  • Beranda
munif efendi. Diberdayakan oleh Blogger.

Macam Ragam Masakan

Macam Ragam Masakan

↑ Grab this Headline Animator

Mengenai Saya

Unknown
Lihat profil lengkapku

Blog Archive

  • ►  2014 (1)
    • ►  Agustus (1)
  • ►  2013 (2)
    • ►  Januari (2)
  • ▼  2012 (95)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  Juli (13)
    • ►  Juni (13)
    • ►  Mei (12)
    • ▼  April (19)
      • Udang Goreng Saus Mentega
      • Bakso Ceker
      • Ikan Nila Saos Padang
      • Resep Blackforest
      • Udang bumbu dendeng
      • Bakso Malang
      • Nasi Goreng Jawa
      • Wedang Ronde
      • Bakso Sapi
      • Ice Cream stroberi
      • Ikan Bakar Gurami
      • Bakpau
      • Bakso Jamur
      • Puding Cocktail
      • Udang Asam Pedas
      • Mie Ayam
      • Mie Goreng Siram Saus
      • Ice cream Pisang Nanas
      • Ice Cream Coklat
    • ►  Maret (12)
    • ►  Februari (12)
    • ►  Januari (13)

Labels

  • Masakan Ayam (15)
  • Masakan Cumi (5)
  • Masakan Daging (5)
  • Masakan Ikan (8)
  • Masakan Udang (8)
  • Resep Bakso (7)
  • Resep Ice Cream (6)
  • Resep Kue (15)
  • Resep Masakan (10)
  • Resep Mie (5)
  • Resep Minuman (8)
  • Resep Puding (5)

Popular Posts

  • Cumi-cumi Masak Rica-Rica
    Bahan-bahan: 1 kg cumi-cumi sero 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh dikeprek 5 lembar daun jeruk, ...
  • Tongkol Suwir Rica-rica
    Bahan-bahan: 1 ekor pindang tongkol ukuran 3-4 ons 6 siung bawang merah, dirajang 2 batang sereh, dikeprek 5 lembar daun jeru...

Pengikut

X Temukan kami di facebook
Copyright (c) 2010 Macam Ragam Masakan. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.