- 2 ekor ikan gurami @ 600 gr, bersihkan, goreng kering
- 10 bawang merah,6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 3 mata asam jawa
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- seruas jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah, sisir
- 200 cc kaldu ayam
- 4 sdm kecap manis
- 4 sdm mentega, cairkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu. Masak hingga kental.
- Bakar ikan di atas bara, sambil diolesi dengan kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oles dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak-balik. Bakar hingga matang. Angkat.
- Sajikan selagi panas dengan sambal kecap.
makasih resepnya semoga bermanfaat bagi para pengunjung, dan semoga banyak yg berkunjung ke blog ini, Amien