Bahan
- 5 ceker ayam yang sudah dikuliti dan dicuci sampai bersih.
- 1/2 bawang Bombay ukuran sedang.
- 5 siung bawang putih.
- 40 bakso daging sapi atau bakso ayam (bisa dibeli di super market atau pasar)
- Garam dan merica secukupnya.
Pelengkap
- Daun seledri diiris tipis-tipis.
- Bawang merah goreng.
- Saus sambal (dibuat dari rebusan cabe yang digiling).
- Kecap (kalau suka).
- Mie.
Cara Membuat
- Ceker ayam yang sudah bersih disiangi lebih dahulu dengan air mendidih, sisihkan ceker dan buang airnya.
- Didihkan 1 liter air dalam panci, kemudian masukkan ceker ayam yang sudah disiangi. Masak sampai ceker ayam lunak.
- Kuliti otot kaki ayam sebisanya, lalu masukan kembali dalam panci
- Iris bawang Bombay tipis-tipis, lalu goreng dengan sedikit minyak hingga berbau harum dengan warna kecoklatan (gunakan api kecil). Setelah itu siram dengan sedikit air. Lalu masukan ke dalam panci.
- Tumis bawang putih yang sudah dikeprek sampai harum. Lalu masukkan dalam panci.
- Tambahkan garam secukupnya.
- Masukan bakso daging sapi atau bakso ayam ke dalam panci. Rebus sampai mendidih. Angkat
- Hidangkan dengan pelengkap
makasih resepnya semoga bermanfaat bagi para pengunjung, dan semoga banyak yg berkunjung ke blog ini, Amien
kalau pengen gampang cobaik bakso ceker pak etom nya..
http://bakso-ceker-pak-etom.blogspot.com/